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三日目です

ナチュラルハイジーン三日目です。

今日のメニューは……

三日目・朝
朝……オレンジ2個

三日目・昼
昼……ご飯一合、ラード、ふりかけ(しそいりわかめ)、大量という言葉が可愛く思えるくらいの量のサラダ
でした。

まだ夜は食べてません。

ラードは、おとといのベーコンを焼いたときに出たものを
冷蔵庫で固まらせておいたものです。
ご飯をあたため、その熱でラードを溶かし、しょうゆをサッとかけます。
混ぜたら出来上がり!

ご飯一合に対してラードの量が少ないと思ったので、
必殺の「しそいりわかめ」も持ってきました。
ご飯と混ぜてたべます。
これはうまい!!
本当は梅干しをくずしたものも混ぜると最高です!
「おかず」という言葉の意味を忘れてしまうほど、おかず要らずになります。

これを20袋ほど買いました。
ナチュラルハイジーンを実践するときの強力な味方です。

さて、この食事療法の最も大きな特徴は、
タンパク質と炭水化物を一緒には摂らない
ということです。

しかも、タンパク質をとるとき、
摂取するタンパク質は一種類
ということも忘れてはならないことです。

なので、
①肉か魚+生野菜
②ご飯やパンやうどん+生野菜
という食べ方になります。

生野菜は、生野菜以外の食べ物の2倍くらいの量をとるのがよいらしいです。

「温野菜はダメなの?」
という声が聞こえてきそうですが、それではあまり意味がないようです。

なぜなら……

それはまた後日!!

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